miércoles, 15 de septiembre de 2010

CUAJADA

Es una receta facilísima, y queda muy buena. Es perfecta para hacerla con tus niños, así se divertirán en la cocina.

Para 4 unidades.

INGREDIENTES:

½ litro de leche (2 vasos)
1 sobre para hacer Cuajadas (lo venden en cualquier supermercado)
4 moldes o recipientes pequeñitos (tamaño similar al del yogurt, yo usé tuppers)







PREPARACIÓN:
1.- Calentamos a fuego lento, la mitad de la leche, es decir, un vaso.
2.- En el otro vaso de leche, disolvemos los polvos del sobre.
3.- Cuando la leche empiece a hervir, la sacamos del fuego.
4.- Añadimos la solución del vaso a la leche caliente.
5.- Volvemos a calentar, hasta que vuelva a hervir.
6.- Servir en moldes, y dejar a temperatura ambiente. Cuando se hayan enfriado un poco, se puede tapar. (por eso los mini tuppers van bien)
7.- Dejar enfriar en el frigorífico al menos 4 horas.


VALOR NUTRICIONAL:
Por ración de 125ml.

Energía: 97 kcal
Proteína: 4’3g
Hidratos de Carbono: 9’0 g
Fibra: 0’2g
Grasa Total: 4’8g.


Es ideal acompañarla de miel, o de azúcar. También admite mil variedades de mermeladas, o incluso frutos secos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario