miércoles, 15 de septiembre de 2010

LAS BAYAS DEL GOJI


Las bayas del Goji (pronunciado Goyi) son unas frutas desecadas de un color rojo intenso, aproximadamente del tamaño de una pasa y con un sabor que podría semejarse a una mezcla entre arándano y cereza. Crece en arbustos en los valles protegidos por las cordilleras del Himalaya, el Tibet y Mongolia.
Los Hunzas, habitantes de los valles de la cordillera del Himalaya, son conocidos por ser los seres más felices y con una mayor salud del mundo. Su notable salud, y su longevidad siempre nos ha llamado la atención, junto con su resistencia a la enfermedad, y al envejecimiento.
En el Tibet se utilizan desde hace miles de años. Se dice que los primeros curanderos naturales surgieron en el Himalaya, y que compartieron su sabiduría con los antiguos herboristas de China, del Tibet y de la India.

Los beneficios para la salud de las bayas goji son múltiples. Su perfil nutricional no se encuentra en ningún otro alimento o fruta. En lo que se refiere a macronutrientes las bayas goji son hidratos de carbono (68%), proteínas (12%), grasas (10%) y fibra dietética (10%).





El Dr. Earl Mindell, un famoso nutricionista canadiense defiende que las bayas del goji deberían ser consumidas diariamente tanto por sus innumerables propiedades curativas, como por alargar la vida e incrementar la energía y la fuerza. Éste nos da un catálogo de 33 razones por las que debemos consumirlas diariamente:

1.- Alarga la vida.
2.- Aumenta tu energía y fuerza.
3.- Te hace sentir más joven.
4.- Mantiene la presión arterial.
5.- Reduce el riesgo de cáncer.
6.- Reduce el colesterol.
7.- Promueve niveles de azúcar normales en sangre.
8.- Mejora la función sexual y trata la disfunción sexual.
9.- Le ayuda a perder peso.
10.- Alivia los dolores de cabeza y mareos.
11.- Alivia el insomnio y mejora la calidad del sueño.
12.- Mejora la visión y la salud ocular.
13.- Fortalece el corazón.
14.- Inhibe la peroxidación de lípidos.
15.- Mejora la resistencia a las enfermedades.
16.- Mejora la respuesta inmune.
17.- Recuperación del cáncer.
18.- Restaura y repara el ADN.
19.- Inhibe el crecimiento del tumor.
20.- Reduce los efectos tóxicos de la quimioterapia y radiación.
21.- Fortalece la sangre, aumentando la producción de glóbulos rojos, blancos y las plaquetas.
22.- Mejora el rencuentro de leucocitos.
23.- Activa las enzimas anti-inflamatorias.
24.- Desintoxica el hígado.
25.- Minimiza los síntomas de la menopausia.
26.- Mejora la fertilidad.
27.- Fortalece los músculos y los huesos.
28.- Apoyan una función renal normal.
29.- Mejoran la memoria y la capacidad de recordar.
30.- Ayuda para la tos seca crónica.
31.- Alivia la ansiedad y el estrés.
32.- Genera alegría.
33.- Mejora la digestión.

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